关于举办2017年全市青少年科技辅导员培训的通知


各县(市、区)教体局、科协,三管委社发局,市直学校:

为进一步提升全市青少年科技辅导员的能力和水平,推动全市青少年科技活动更好的开展,提升全市青少年科普教育水平,经市教育局、市科协研究,决定今年10月举办全市青少年科技辅导员培训。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

各县(市、区)教体局和三管委社发局负责青少年科技工作人员、各中小学青少年科技辅导员。

二、培训时间

20171018

(上午:9:0011:30;下午:13:3016:30

三、培训地点

上饶市科技馆二楼学术厅(市行政中心广信大道科技馆图书馆大楼)

四、培训内容

1.科创教育驱动教育变革与创新的探索;

2.航空航天模型基础知识和训练方法,同时介绍国内外相关航空航天模型竞赛情况;

3.全国、省、市青少年科技创新大赛的材料申报规则及程序讲解等。

五、相关费用

会议期间所有参会人员食宿自行安排,食宿、交通及旅差费回原单位报销(主办方提供1018日中餐)。

六、具体要求

1.各县(市、区)教体局、三管委社发局,青少年活动中心必须各派一名相关负责人参加培训。已参加过类似培训的辅导员不在本次培训范围之列。各地在选送培训人员时既要注意高中、初中、小学的合理分布,又要注意选择热爱青少年科技工作、能推动青少年科技创新活动的骨干教师,确保培训取得实效(具体名额分配见附件一)。

2.各县(市、区)教体局参训人员作为领队,负责本地参培人员的组织作,确保培训、食宿及往返乘车安全。

3.培训期间,参培人员要自觉遵守培训纪律,认真做好培训笔记,返回后需及时向主管领导汇报培训情况并开展好相关活动。

各地各校于1015日前将本地、本校参加培训教师名单(回执表见附件二)报市教育局基教科,联系人:刘金福;电话:8205876,邮箱:srjjk@126.com

  

上饶市教育局        上饶市科学技术协会  

 

                      2017928

附件:附件一和附件二

 

 

[来源:原创] [作者:hao123] [日期:17-10-13]