市科协“国家扶贫日”走访慰问贫困户


在全国第四个扶贫日来临之际,1017日,市科协党组书记徐乃华及班子成员带领机关和下属事业单位全体干部到帮扶的余干县梅港乡早里源村开展扶贫日活动。

徐乃华一行来到村委会后,先听取村“两委”及驻村帮扶工作队干部的工作汇报。尔后在村支书的陪同下,冒雨去察看了预进行产业扶贫项目用地的现场,并指示村委会和帮扶工作队尽快上报和落实菌菇种植项目。

随后,市科协全体干部在徐乃华带领下开展了扶贫走访活动,详细了解帮扶贫困户家庭情况,并赠送了慰问品,宣传政策鼓励他们坚定脱贫的信心,大力发展种养殖业。

为进一步提高贫困户生猪科学养殖水平,当日下午,市科协还举办了生猪健康养殖技术培训会。培训会上,余干县畜牧局副局长刘高华深入浅出地为50多户贫困户上了一堂生动的理论课,让养猪户改变了养殖老观念,通过此次培训将帮扶措施落到实处,助力贫困户早日脱贫致富。

[来源:原创] [作者:邱小璐] [日期:17-10-18]