市科协调研督查市级党员科普致富示范创建村


1011日至12日,为进一步做好市级党员科普致富示范创建工作,由市科协副主席胡素蓉带队的督查指导小组一组,先后到万年、广丰开展2017年科普示范创建村的调研督查工作。

调研组一行采取听汇报、察看资料与实地考察相结合的方式,对万年县齐埠乡星明村、珠田乡越溪村的科普组织建设、创建档案资料、科普致富示范辐射能力和示范效果等情况进行调研,并听取了有关负责人关于党员示范村创建准备工作的情况汇报。随后,调研组一行到当地主导产业真牛食品江南糖果产业园生产基地进行实地查看,真牛食品董事长丁炎山介绍了江南糖果产业园的建设情况及竣工投产进度及带动当地农民致富、解决就业等情况。

在广丰区东阳乡龙溪村、排山镇牌门村,调研组通过检查软硬件资料、听取汇报、谈心交流等方式,详细了解两村市级党员科普致富示范村创建、开展“两学一做”学习教育、党员主题活动日等情况。

调研组希望,各申报村要以创建党员科普致富示范村为契机,充分发挥自身优势,紧紧围绕农村经济社会发展开展科普工作,加强农村党员教育,不断完善党员科普设施建设和信息化建设,发挥好党员科普示范辐射带动作用。(邱小璐)

[来源:原创] [作者:邱小璐] [日期:17-10-13]